Пышная шарлотка с яблоками от Bene Gusto

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль.

Хорошо взбиваем в пышную пену.

Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить тесто.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой.

Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожурой.

Если кожура ваших яблок слишком плотная, лучше ее очистить.

Наполняем форму на 2/3 яблоками.

Сверху заливаем тесто.

Форму можно несколько раз ударить о стол, чтобы тесто заполнило пространство между яблоками.

3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 - 50 минут (в зависимости от размера формы).

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная шарлотка с яблоками
Бисквитная шарлотка с яблоками
Ванильный тарт с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru