Сметано-грибной соус
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 120 мл.
- сметана – 200 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1428
- Понравилось:0
- Автор:Еда проста!
- Создан:01 февраля 2019, 13:36
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем.
Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.
Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.
Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.
Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты