Морковь и репка, тушеные с домашним сыром
Ингредиенты
- морковь – 600 г
- репа – 300 г
- сыр домашний – 400 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- укроп, петрушка по ½ пучка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1799
- Понравилось:3
- Автор:byrenka
- Создан:03 февраля 2019, 17:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Овощи и зелени вымоем, просушим и почистим.
Морковь нарежем кружками, толщиной 3 - 5 мм.
Репу разрежем на четвертинки и каждую также нарежем пластинками.
Сложим овощи в кастрюлю, вольем стакан воды и потушим под крышкой до полуготовности.
Добавим соль, и выпарим воду полностью.
Добавим домашний сыр, перемешаем.
Снова накроем крышкой и потомим минут 5 - 7.
Зелень мелко нарежем и присоединим к овощам, перемешаем и снимем с огня.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Диетическое блюдо, может быть и гарниром, и салатом, и основным блюдом. Разумеется, овощи и зелень можно использовать по вашему вкусу, заменить репу корнем сельдерея или кабачком, тыквой и т.д. Также добавить перца или других пряностей. Этот рецепт, так сказать, базовый.