Морковь и репка, тушеные с домашним сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Овощи и зелени вымоем, просушим и почистим.

Морковь нарежем кружками, толщиной 3 - 5 мм.

Репу разрежем на четвертинки и каждую также нарежем пластинками.

Сложим овощи в кастрюлю, вольем стакан воды и потушим под крышкой до полуготовности.

Добавим соль, и выпарим воду полностью.

Добавим домашний сыр, перемешаем.

Снова накроем крышкой и потомим минут 5 - 7.

Зелень мелко нарежем и присоединим к овощам, перемешаем и снимем с огня.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Диетическое блюдо, может быть и гарниром, и салатом, и основным блюдом. Разумеется, овощи и зелень можно использовать по вашему вкусу, заменить репу корнем сельдерея или кабачком, тыквой и т.д. Также добавить перца или других пряностей. Этот рецепт, так сказать, базовый.


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.
Цыплятки по-малайски с картофелем по-русски
Гренки с зеленью и сыром
Окрошка на айране с сосисками и прованскими травами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru