Томатно-сметанный соус с луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем.

Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук.

Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

Сметанную массу перемешиваем с томатной.

Вкус соуса нежный, томатный.

Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребра в томатно-сметанном соусе
Сметанный соус (а-ля бешамель)
Томатно-сметанный соус
Три лучших соуса для шашлыка и мясных блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru