Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.

Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.

Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.

Должна получиться сметанообразная жидкость.

Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара.

Еще раз хорошо перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.

Залейте их творожной массой.

Духовку прогрейте до 180 градусов.

Длительность приготовления 25 - 30 минут.

Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-банановая запеканка с творогом
Творожно-банановая запеканка #зожныйкулинар
Диетическая творожная запеканка с бананом
Бананы с напитком ангелов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru