Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Рис хорошо промыть.

2. Залить водой 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности.

3. Остудить.

4. В сотейник влить стакан молока. Добавить шафран, сахар, ванилин.

5. Когда смесь хорошо прогреется, добавить рис, размять лопаткой.

6. Яйцо развести в 4 ст.л. молока. Хорошо взбить вилкой.

7. Тонкой струйкой вводить, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось.

8. Убрать с огня, продолжая помешивать.

9. Выложить в формы для запекания (желательно порционные).

10. Присыпать сахарной пудрой и выложить кусочки сливочного масла.

11. Поставить в духовку под верхний гриль при 250С на 7 минут.

12. Нужно получить румяную корочку.

13. Готово. Нужно остудить, охладить и можно наслаждаться!

Дополнительная информация

Очень нежный, сливочно-ванильный вкус десерта никого не оставит равнодушным. Сперва может казаться, что состав похож на молочную кашу, но по вкусу это совсем не так, это похоже на заварной крем с запеченной сладкой корочкой, настоятельно рекомендую пробовать в охлажденном виде к чашке кофе!

На 14 февраля это блюдо может стать прекрасным завтраком для второй половинки! laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru