Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби"
Ингредиенты
- рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 г ов
- молоко - 1 ст. + 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванилин - на конце ножа
- шафран - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5424
- Понравилось:4
- Автор:nestea
- Создан:05 февраля 2019, 19:31
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1. Рис хорошо промыть.
2. Залить водой 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности.
3. Остудить.
4. В сотейник влить стакан молока. Добавить шафран, сахар, ванилин.
5. Когда смесь хорошо прогреется, добавить рис, размять лопаткой.
6. Яйцо развести в 4 ст.л. молока. Хорошо взбить вилкой.
7. Тонкой струйкой вводить, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось.
8. Убрать с огня, продолжая помешивать.
9. Выложить в формы для запекания (желательно порционные).
10. Присыпать сахарной пудрой и выложить кусочки сливочного масла.
11. Поставить в духовку под верхний гриль при 250С на 7 минут.
12. Нужно получить румяную корочку.
13. Готово. Нужно остудить, охладить и можно наслаждаться!
Дополнительная информация
Очень нежный, сливочно-ванильный вкус десерта никого не оставит равнодушным. Сперва может казаться, что состав похож на молочную кашу, но по вкусу это совсем не так, это похоже на заварной крем с запеченной сладкой корочкой, настоятельно рекомендую пробовать в охлажденном виде к чашке кофе!
На 14 февраля это блюдо может стать прекрасным завтраком для второй половинки!