Лаваш дрожжевой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 200 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2006
- Понравилось:1
- Автор:Svetlana2018
- Создан:06 февраля 2019, 16:06
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт.
В центре сделать отверстие.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12 - 15 мин.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты