Печенье "улитка" от Наталья Калнина
Ингредиенты
- мука - 320 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- соль - 1/3 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- кефир - 130 мл.
- для начинки:
- мак - 30 г
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7148
- Понравилось:2
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:08 февраля 2019, 20:46
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку.
Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками.
Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.
Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм.
Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.
Кладем на противень подправив форму.
К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу.
Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.э
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.