Капкейки "красный бархат" от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 280 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 70 г
- масло растительное - 30 г
- кефир - 220 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- какао-порошок - 10 г
- ванильный сахар - 10 г
- сода - 5 г
- соль - 3 г
- лимонный сок - 1 - 2 ч.л.
- краситель пищевой (красный, жидкий) - 10 г
- для крема:
- сливки (35%) - 250 мл.
- крем-чиз (сливочный сыр) - 180 г
- сахарная пудра - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:3592
- Понравилось:0
- Автор:Svetlana2018
- Создан:12 февраля 2019, 16:58
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло.
Далее яйца, по одному.
Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель.
Смешать.
Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар.
Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром.
Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз.
Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.