Классический "муравейник"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста растапливаем 150 гр. сливочного масла.

В большую миску закладываем муку, ванильный сахар, соль, сметану и вливаем масло.

Замешиваем тесто.

Тугой эластичный шарик заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

2. Выстоявшееся тесто раскатываем прямо на пергаменте по ширине противня.

Вилкой делаем проколы в тесте и отправляем в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

3. Для крема вареную сгущенку смешиваем со 150 граммами растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.

4. Остывший корж ломаем скалкой или руками в крошку. По желанию можно добавить поджаренные и измельченные орехи.

Перемешиваем с кремом и можем формировать наш торт. Можно выложить горкой по классике, а можно придать любую интересную для вас форму.

По желанию можно украсить миндальными хлопьями. Ставим в холодильник охлаждаться примерно на 60 минут.

Видео рецепт

Встраивание видео

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru