Классический "муравейник"
Ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 340 г вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 130 г сметаны
- 100 г поджаренных грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 г миндальной стружки для украшения (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3050
- Понравилось:2
- Автор:Bene Gusto
- Создан:19 февраля 2019, 14:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста растапливаем 150 гр. сливочного масла.
В большую миску закладываем муку, ванильный сахар, соль, сметану и вливаем масло.
Замешиваем тесто.
Тугой эластичный шарик заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Выстоявшееся тесто раскатываем прямо на пергаменте по ширине противня.
Вилкой делаем проколы в тесте и отправляем в разогретую до 200°С духовку.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
3. Для крема вареную сгущенку смешиваем со 150 граммами растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.
4. Остывший корж ломаем скалкой или руками в крошку. По желанию можно добавить поджаренные и измельченные орехи.
Перемешиваем с кремом и можем формировать наш торт. Можно выложить горкой по классике, а можно придать любую интересную для вас форму.
По желанию можно украсить миндальными хлопьями. Ставим в холодильник охлаждаться примерно на 60 минут.
Видео рецепт
Встраивание видеоЗагружаем видео