Пирожки "сердечки" и сладкие булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

И получилось у меня, романтическая вечеринка в стиле ретро с самоваром.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять ......

8. ..... и делим на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 *7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть, заворачиваем в раскатанную полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки. Приятной вечеринки!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru