Запеченные маринованные свиные ребрышки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовку и нарезаем мясо на порционные кусочки.

Готовим маринад и в емкость с 300 гр. сметаны добавляем по 1 чайн.л. приправы, 2 чайные ложки меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, морскую соль, смесь перцев и перемешиваем до однородности.

В большую миску с мясом добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выливаем приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем руками.

Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем к мясу в маринаде, выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока, после чего тщательно перемешиваем.

Убираем миску с мясом в холодильник и маринуем 4-6 часов.

Включаем духовку на 180 градусов.

Смазываем 1-2 ст.л. растительного масла противень и выкладываем на него кусочки маринованного мяса.

Залив выложенные кусочки мяса сверху остатками маринада, ставим противень на 1 час в разогретую духовку.

Достаем из духовки готовое блюдо, сервируем на индивидуальные порции, украшаем дольками помидора, нарезанной зеленью, добавляем оливки, имбирь и подаем на праздничный стол.

Приятного всем аппетита, Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Запеченные свиные рёбрышки, томленные в маринаде - один из вкуснейших рецептов, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru