Шоколадные блинчики на молоке от Bene Gusto
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 400 мл. молока
- 130 г муки
- 85 г шоколада
- 10 г какао порошка
- 3 ст.л. растительного масла (рафинированного)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 400 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2348
- Понравилось:1
- Автор:Bene Gusto
- Создан:09 марта 2019, 11:31
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем приблизительно 1/4 молока и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
2. В большую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Немного взбиваем при помощи венчика.
Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем.
Просеиваем половину муки и также хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшуюся муку и какао порошок.
На этом этапе тесто получится очень густым.
Выливаем сюда шоколадно-молочную смесь и в несколько приемов добавляем оставшееся молоко.
Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто для шоколадных блинчиков оставляем в тепле на 20 минут.
3. Сковороду ставим на большой огонь, выливаем на нее растительное масло и ждем пока нагреется.
Горячее масло вливаем в настоявшееся тесто и быстро перемешиваем, чтобы под воздействием температуры оно не свернулось.
4. Теперь убавляем огонь и выпекаем шоколадные блинчики при средней температуре.
Как только поверхность блинчика станет одного цвета без светлых вкраплений, а край посветлеет, можно переворачивать и жарить с обратной стороны.
5. Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром хорошенько перемешиваем и при помощи ложки распределяем по поверхности блина, скручиваем трубочкой.
Для красивой подачи обрезаем края.
Готовый шоколадный блинчик с творогом можно украсить взбитыми сливками, ягодами или ягодным соусом.
Для начинки также можно выбрать готовую сырную массу.
Все, шоколадные блины с творогом готовы.
Можно заваривать чай.
Видео рецепт
Загружаем видео