Десерт птичье молоко
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3515
- Понравилось:2
- Автор:Sveta Svetik
- Создан:09 марта 2019, 18:36
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить сахар и ваниль, перемешать.
Желатин разделить примерно 1 ч.л. отсыпать она нам понадобится для шоколадного слоя.
На упаковке желатина указано сколько воды.
Но вы возьмите меньше воды (например на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды).
Желатин залить горячей водой (делаем как написано на упаковке залить кипятком или варить).
Когда желатин чуть остыл добавляем медленно в сметану и хорошо перемешиваем и переложить в маленькие тарелочки, это и есть наш первый слой.
Отправить в холодильник на 30-60 минут.
Сметанный слой застыл теперь приготовим шокуоладный слой.
Желатин 1 ч.л. залить кипятком (4 ст.л. кипятка).
В кастрюле смешать какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды и отправить на медленный огонь.
Как только закипит и сахар растворился снять с огня и добавить желатин.
Шоколад стал комнатной температуры теперь можно делать второй слой.
Отправить в холодильник на 30 минут и наш десерт готов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Десерт Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот легкий десерт без выпечки можно готовить хоть каждый день.