Булочки с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты
- тесто:
- 550 г муки
- 80 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла
- 15 г дрожжей
- 300 г молока
- начинка:
- 150 г сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 60 г слив. масла
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:19
- Сложность:Простой
- Просмотров:6841
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:14 марта 2019, 16:49
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,
добавляем 80 грамм сахара,
1 чайную ложку соли без горки.
Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера.
Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.
Но можно вымесить тесто рукам.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Подготовим начинку.
В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,
я добавлю буквально 1/2 ч.л., мускатного ореха фирмы "Камис".
Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.
Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.
60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Стол смазываем растительным маслом.
Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол.
Отрезаем небольшой кусочек теста.
Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.
Начинки сыпьте побольше.
Склеиваем края как на пирожок.
Сгибаем пополам и соединяем уголки.
Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.
С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,
имитируя листок.
В желток добавляем немного молока,взбить и промазать сверху каждый листочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки перекладываем на тарелку.
Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы "Камис".
Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке.
С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.
Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.
Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!
Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,
а результат на лицо.
Видео рецепт
Загружаем видео