Запеченная куриная печень

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем печень на небольшие средние кусочки.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, запекаем 15-20 минут при t=200*C.

Лук крошим соломкой.

Морковь крошим соломкой.

Грибы напополам и ломтиками.

Чеснок крошим мелким кубиком.

На сковородку с раскаленным маслом скидываем лук, пассируем 3 минуты и скидываем морковь.

Пассируем еще 5 минут, добавляем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.

Далее добавляем запеченную печень, перемешиваем, поливаем соевым соусом, посыпаем кориандром, красным и черным перцами, добавляем чеснок.

Отдельно в чашке разводим крахмал: 3 полных ст.л. + вода до однородности массы.

Добавляем 300 мл. воды или бульона в сковороду с овощами и печенью, доводим до кипения, солим, сахарим и вводим тонкой струйкой разведенный крахмал постоянно помешивая до загустения соуса.

Как закипело - блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами хорошо сочетается с рисовым гарниром. 

Это блюдо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью.

Аппетитное, вкусное и ароматное блюдо!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru