Шашлык маринованный в гранатовом соке
Ингредиенты
- шашлык:
- мясо свиное (шея или карбонат) - 4 кг.
- лук - 3 кг.
- гранатовый сок - 300 мл.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- грибы:
- шампиньоны - 1 кг.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7039
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:17 марта 2019, 11:59
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Нарезаем лук крупными полукольцами.
Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и соль.
Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком.
Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Отправляем на мангал.
Закуска к шашлыку готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты