Блинный торт с бананами и крем пломбир
Ингредиенты
- блины:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 40 г
- мука - 150 г
- молоко - 350 г
- масло растительное - 50 г
- какао - 40 г
- соль - щепотка
- крем:
- молоко - 370 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 20 г
- сахар - 100 г
- сливки 33% - 500 г
- тёмный шоколад - 50 г
- начинка: бананы - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:12387
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:29 марта 2019, 11:17
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов:
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
Для крема:
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
Для сборки торта:
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.