Постный тертый пирог с вишнями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.

Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут.

Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут.

Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный тертый пирог с вишнями готов!

Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Постный тертый пирог с виноградным джемом
Тертый пирог с вишней
Брауни - чизкейк с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru