Пирожное на кефире и изюме

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Пропустить изюм через мясорубку.

2. Делим яйца на желтки м белки. Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности. Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.

3. На маленькой скорости добавить муку.

4. Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,

5. Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.

6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. У меня прямоугольная форма 17х25 см.

7. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Достаем бисквит и остужаем. Разрезаем на 2 части - режется хорошо.

8. Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая. В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит. Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем. Посыпаем молотыми орехами - у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки

9.Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию - я просто украсила растопленным шоколадом.

10. Подаем к чаю или чашечке кофе!

11. Разрез

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru