Салат с сельдереем, яблоком и капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко мелко порезать.

Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.

Сельдерей порезать тонкими шайбами.

Лук порезать четвертькольцами.

Капусту, если крупная, порубить ножом.

Мелко порезать кинзу.

Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.

Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.

2. Сельдерей порезать тонкими шайбами.

3. Лук порезать четвертькольцами.

4. Капусту, если крупная, порубить ножом.

5. Мелко порезать кинзу.

6. Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.

7. Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru