Сливочный кулич нежность

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару.

В теплые сливки (у меня 20%) добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего количества.

Перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Опара должна увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем венчиком или миксером до пышности и растворения сахара.

Затем добавляем подошедшую опару, растопленное сливочное масло и по желанию изюм или цукаты.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, затем на столе руками (примерно 5 минут).

Тесто получается в меру плотное, эластичное, не липнущее к рукам.

Кладем тесто в подходящую емкость для расстойки, смазанную маслом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество частей.

Я использую бумажные формы диаметром 11 см.

Получится 3 кулича весом по 430 гр.

Заполняем формы тестом на 1/3.

Ставим на расстойку, примерно на 1 час.

Выпекаем куличи в духовке при 180С.

Время зависит от размера куличей.

Я выпекала 35 минут.

Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Сливочные куличи Нежность готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобный кулич на пасху
Сливочный кулич
Самый вкусный сдобный кулич
Куличи из творожного бездрожжевого теста, за 15 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru