Заливной дрожжевой пирог
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400-450 г
- вода - 400 мл.
- масло раст. - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. (с небольшой горочкой),
- дрожжи сухие - 7 г или 20 г свежих
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- грибы - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 300-350 г
- масло растительное
- соль, специи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:38339
- Понравилось:18
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:11 апреля 2019, 11:24
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы.
Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.
Размешать и довести до полуготовности картофеля.
Дать остыть.
Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).
Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют "ленивым". Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.