Картофель в духовке от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель небольшого размера почистить и помыть.

Переложить в кастрюлю, залить кипятком.

С момента закипания варить 5 минут.

Воду немного посолить.

2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком.

Набор специй можете брать на свое усмотрение.

3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле.

Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.

4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта.

За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить функцию «конвекция».

Картофель получается великолепным.

Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в моей семье его очень любят.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченный картофель в сухарях
Осенний гарнир - жареная тыква в сметане
Домашние сухарики с сыром в духовке. крутоны
Сыровяленое мясо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru