Пувля (фаршированный налимий желудок)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желудок вывернуть, промыть.

Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

Молоки были тоже роскошные.

Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

Набить ими желудок.

Открытую сторону перевязать нитками.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут.

Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).

Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Желудок вывернуть, промыть.

2. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

3. Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

4. Молоки были тоже роскошные.

5. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

6. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

7. Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками.

8. Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

9. Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).

10. Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru