Отрывной хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление делим на два этапа.

Первым делом замесим мягкое тесто.

Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.

Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа.

Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр.

Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.

Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла.

Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.

После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

  Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте, угостите и удивите своих близких!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог
Печем хлеб на сыворотке
Булочки с сыром / cheese buns
Курники из слоеного теста на молоке с курицей и картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru