Пирог рыбный от Наталья Калнина
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 250 г
- сливочное масло – 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- скумбрия свежемороженая - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4146
- Понравилось:15
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:17 апреля 2019, 19:59
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем.
Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.
В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Превращаем в крошку.
Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
За это время подготовим начинку.
Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую.
Снимаем шкуру, отделим филе от костей.
Разрежем филе кубиками.
Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара.
Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.
Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника.
Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше.
Берем большую част и раскатываем круг.
Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики.
Кладем начинку и разравниваем.
Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг.
Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.
Желток взбиваем и смазываем верх пирога.
Делаем проколы вилкой по всему пирогу.
По желанию посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!