Кулич быстрого приготовления, без замеса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и разводим дрожжи.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять.

2. Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).

Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли (0.5 ч.л.).

3. В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.

4. Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.

И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.

5. Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

6. Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.

Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.

7. Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.

Наши куличи готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффин
Куличи апельсиновые #пасха
Кулич!!!
Паски куличи (тесто на желтках)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru