Кулич быстрого приготовления, без замеса
Ингредиенты
- мука - 4 ст.
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- дрожжи свежие - 50 г
- ванилин - 1 ч.л.
- соль
- цукаты - 150 г
- для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1850
- Понравилось:1
- Автор:Елена Lusika
- Создан:23 апреля 2019, 10:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и разводим дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2. Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).
Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли (0.5 ч.л.).
3. В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.
4. Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.
И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5. Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6. Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.
Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7. Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.
Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео