Сало со специями в духовке - пасхальный рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало натираем смесью соли и перца.

Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по салу.

Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

2. Запекаем сало в духовке при температуре 180°С.

В форму наливаем немного воды, чтобы сало на треть погрузилось в жидкость.

Первые 30 минут запекаем под фольгой.

Убираем фольгу и запекаем еще 20 мин.

Затем переворачиваем сало на другую сторону и запекаем последние 20 мин.

3. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Приготовить вкуснейшее сало в духовке проще простого. Чтобы получить настоящий деликатес, выбирайте подчеревок с мясной прослойкой. Можно заранее его мариновать в простейшем маринаде, и на праздничном столе у вас будет стоять ароматное запеченное сало по семейному рецепту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сало со специями "американский гриль"
Сало со специями
Хрустящие кабачки со специями в духовке
Пирожочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru