Салат на пасху "цыпленок" #пасха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать.

Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок, иначе салат может быть водянистым.

Зелень сполоснуть и мелко нарубить.

Вареные яйца разделить на желтки и белки и по отдельности натереть их на терке.

Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом.

На тарелке нарисовать майонезом округлую форму в виде яйца.

Аккуратно выложить картофель первым слоем. и смазать его майонезом.

Второй слой - огурцы и майонез.

Третий слой - куриное мясо и горчица ТМ HAAS.

Четвертый слой - мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и майонез.

Пятый слой - консервированная кукуруза и майонез.

Шестой слой - вареные яйца.

Выкладываем снизу белок (скорлупа), а сверху желток (цыпленок).

Из сладкого перца вырезать клюв, гребешок и лапки.

Из маслин сделать глазки и ресницы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень праздничный и веселый салат прекрасно подходящий для Светлого праздника Пасхи. Салат сочный, нежный, с мягким вкусом, так как там зеленый лук,а не репчатый. Остроту и пикантность придаёт только горчица ТМ HAAS.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru