Картофельный пирог "драник"
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- яйца – 7-8 шт.
- молоко – 160-180 г
- соль
- чеснок – 2-3 зуб.
- твердый сыр – 80 г
- колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 г
- замороженные овощи – 130 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11814
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:06 мая 2019, 10:11
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель натереть на крупной терке.
2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости.
К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Хорошо перемешать.
Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой.
Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.
3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.
2 копченые сосиски тонко нарезать.
В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока.
Перемешать венчиком.
Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать.
С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты.
Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.
4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут.
Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.
5) Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Загружаем видео