Рисовые котлеты в пикантной панировке
Ингредиенты
- фарш (у меня свинина и говядина) – 200-250 г
- рис (вареный) – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- майонез или сметана – 1 ст.л.
- панировочные сухари
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3799
- Понравилось:0
- Автор:s1478521@yandex.ru
- Создан:12 мая 2019, 17:24
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделаем котлетный фарш – смешаем мясной фарш, рис, яйцо и майонез.
Добавим соль и немного специй при желании.
Все тщательно перемешиваем.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на максимальный огонь.
3. Смешиваем панировочные сухари и специи почти в равном объеме (сухарей немного больше).
4. Формируем котлеты из фарша и панируем их в сухарях со специями.
5. Обжариваем котлеты на максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем дойти котлетам до готовности (еще минут 5-7).
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так как рис уже входит в их состав. Они прекрасно гармонируют с любым овощным салатом. Получается легкий и полезный ужин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты