Булочки для бургеров от Priprava Club
Ингредиенты
- молоко 160 мл.
- вода 120 мл.
- сахар 35 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- мука 580 г
- кунжут 1 ст.л.
- дрожжи 24 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3055
- Понравилось:1
- Автор:Priprava Club
- Создан:15 мая 2019, 20:56
- Каталоги:Булочки Булочки для бургеров Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.
В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.
Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.
Вбейте 1 яйцо.
Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.
Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).
Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.
Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью.
Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.
Каждый шарик немного приплюсните ладонью.
Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.
Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.
Посыпьте булочки кунжутом.
Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.
Видео рецепт
Загружаем видео