Соус сливочно-апельсиновый
Ингредиенты
- куриное филе (среднее) - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- апельсин (средний) - 1 шт.
- сливки (любой жирности) - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- горчица (любая) - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7583
- Понравилось:1
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:25 мая 2019, 15:19
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Из среднего апельсина выжимаем сок.
Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.
Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.
Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности.
10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.
Добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем горчицу.
Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку.
Если горчица жгучая - чайную ложку.
Всё хорошо перемешиваем - соус готов.
Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим и перчим.
250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе.
Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.
Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.
Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! ))