Каша в декоративной тыкве
Ингредиенты
- тыква – 1 шт.
- пшено – 2 ст.
- сливочное масло – 150 г
- изюм – 30 г
- молоко – 1 ст.
- мёд – 30 мл.
- специи
- соль, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2762
- Понравилось:1
- Автор:Кухня ТВ
- Создан:27 мая 2019, 19:05
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
2. Помойте тыкву, срежьте сверху «крышечку», удалите семечки и перепонки.
Поставьте тыкву на противень, всыпьте внутрь пшено так, чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
3. Добавьте к крупе изюм, сахар, корицу и соль – всё перемешайте.
Сверху выкладывайте кусочки сливочного масла.
4. Влейте в тыкву молоко так, чтобы вся крупа оказалась покрыта, и плотно закройте тыквенной «крышечкой».
Налейте на противень немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на час-полтора.
Периодически доливайте в противень воду.
5. Готовую горячую кашу полейте мёдом и перемешайте.
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты