Каша в декоративной тыкве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

2. Помойте тыкву, срежьте сверху «крышечку», удалите семечки и перепонки.

Поставьте тыкву на противень, всыпьте внутрь пшено так, чтобы оно наполовину заполнило тыкву.

3. Добавьте к крупе изюм, сахар, корицу и соль – всё перемешайте.

Сверху выкладывайте кусочки сливочного масла.

4. Влейте в тыкву молоко так, чтобы вся крупа оказалась покрыта, и плотно закройте тыквенной «крышечкой».

Налейте на противень немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на час-полтора.

Периодически доливайте в противень воду.

5. Готовую горячую кашу полейте мёдом и перемешайте.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Каша в тыкве
Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи
Пшенная каша в тыкве
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru