Вьетнамский салат от Кухня ТВ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. С лайма снимите цедру, нарежьте её тонкой стружкой и отправьте в миску.

Туда же выдавите сок половины лайма и положите мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.

Заправьте ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром.

Всё хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Заправка для салата готова!

2. Залейте рисовую лапшу кипятком на 8 минут, затем слейте воду.

3. Нарежьте огурцы и морковь на тонкие диски, измельчите кинзу, нарвите салат айсберг – смешайте всё с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.

4. Выложите готовый салат на тарелку.

Украсьте слайсами перца чили, зелёным луком, дольками лайма и посыпьте кунжутом.

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вьетнамский суп фо бо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru