Три простых рецепта из кабачков
Ингредиенты
- 1. запеканка из кабачков.
- кабачки – 800 г
- яйца – 3 шт.
- сметана (кефир) – 3 ст.л.
- майонез – 5 ст.л.
- мука – 6 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- 2. маринованные кабачки за 20 минут
- кабачки – 500 г
- петрушка – 1-2 пучка
- чеснок – 3-4 зуб.
- острый перец
- соль – 1/3.л.
- сахар (мед) - 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1,5-2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- 3. соте из кабачков
- кабачки – 1 кг.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- укроп – 1 пучок
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- вода - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:55336
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:04 июня 2019, 12:00
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Запеканка из кабачков.
* Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.
В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.
Перемешать.
* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.
* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.
Форма размером 20/20 см.
Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности.
Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной.
Подаю со сметаной.
2) Маринованные кабачки за 20 минут
Тонко нарезать кабачки.
Добавить чеснок и зелень.
В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.
Залить маринадом кабачки.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
3) Соте из кабачков
Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком.
Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.
Тушить минут 5-8 на медленном огне.
Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.
Тушить до мягкости.
Видео рецепт
Загружаем видео