Три простых рецепта из кабачков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Запеканка из кабачков.

* Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.

В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.

Перемешать.

* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.

* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.

Форма размером 20/20 см.

Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности.

Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной.

Подаю со сметаной.

2) Маринованные кабачки за 20 минут

Тонко нарезать кабачки.

Добавить чеснок и зелень.

В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.

Залить маринадом кабачки.

Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Соте из кабачков

Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком.

Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.

Тушить минут 5-8 на медленном огне.

Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.

Тушить до мягкости.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Три рецепта из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru