Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кабачок - 3 шт. (каждый ~ по 12 см.)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свинина (мякоть у меня карбонад) - 300 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
- чесночный маринад махеевъ - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- лимон - 1/3 шт
- соль
- зелень (кинза)
- формочки порционные, небольшие - 5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3382
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:07 июня 2019, 13:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Получается ароматное и острое блюдо.
Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.
Как приготовить рецепт
1. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной ~ 0,8 см.
2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.
3. Затем выкладываем кабачки в сито.
4. Крупную очищенную морковь нарезаем теркой для корейской моркови.
5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук - кольцами, чеснок (1 зуб.) - пластинами и острый перец - колечками.
6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
8. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем минуты 3.
9. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.
11. Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем овощи.
12. Чередуем овощи с мясом.
13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом. Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.
14. Заливаем соусом мясо с овощами. Накрываем все формочки одним листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку или берем с собой на природу и готовим на мангале с дымком. В духовке такое блюдо готовится минут 30.
15. Готовое блюдо подаем с зеленью и с полусладким белым в... с мягким хлебом или подогретым лавашем. Это так вкусно! Отличного вам пикника!!!