Сладкая колбаса с морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой тёрке или в измельчителе.

Печенье измельчить в крошку, небольшого размера с помощью скалки или измельчителя.

Грецкие орехи так же порубить ножом на маленькие кусочки.

Морковь потушить со сливочным маслом на сковороде под крышкой около 5 минут.

После чего добавить сахар и ванильный сахар, всё перемешать.

Тушить ещё 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

В готовую морковь добавить специи и перемешать.

Снять морковь с огня и переложить в чашу.

Добавить к ней сливочное масло комнатной температуры и перемешать.

Далее добавить сгущенное молоко и ещё раз перемешать.

К полученной массе, всыпать орехи и печенье, тщательно перемешать до однородности.

Если смесь для колбаски получилась суховатой и не получается слепить руками шарик, тогда добавить понемногу растопленное сливочное масло до нужной консистенции.

Отрезы фольги немного присыпать крошкой от печенья (по желанию) и выложить половину получившейся смеси.

Сформировать колбаску и плотно сжимая, завернуть в фольгу.

Готовые колбаски убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1-1,5 час.

Всего получается две небольшие колбаски.

После охлаждения порезать на порционные кусочки и подавать к чаю

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковный торт для семейного чаепития.
Сладкая колбаса
Тыквенные кексы с грецкими орехами
Медово-пряное рождественское полено
Еще больше рецептов на Koolinar.ru