Сладкая колбаса с морковью
Ингредиенты
- морковь очищенная – 250 г
- сливочное масло – 120 г
- сгущенное молоко – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- печенье – 200 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- имбирь молотый – 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5407
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:14 июня 2019, 11:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой тёрке или в измельчителе.
Печенье измельчить в крошку, небольшого размера с помощью скалки или измельчителя.
Грецкие орехи так же порубить ножом на маленькие кусочки.
Морковь потушить со сливочным маслом на сковороде под крышкой около 5 минут.
После чего добавить сахар и ванильный сахар, всё перемешать.
Тушить ещё 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В готовую морковь добавить специи и перемешать.
Снять морковь с огня и переложить в чашу.
Добавить к ней сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Далее добавить сгущенное молоко и ещё раз перемешать.
К полученной массе, всыпать орехи и печенье, тщательно перемешать до однородности.
Если смесь для колбаски получилась суховатой и не получается слепить руками шарик, тогда добавить понемногу растопленное сливочное масло до нужной консистенции.
Отрезы фольги немного присыпать крошкой от печенья (по желанию) и выложить половину получившейся смеси.
Сформировать колбаску и плотно сжимая, завернуть в фольгу.
Готовые колбаски убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1-1,5 час.
Всего получается две небольшие колбаски.
После охлаждения порезать на порционные кусочки и подавать к чаю
Видео рецепт
Загружаем видео