Пирог рататуй

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем 340 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Вливаем 140 мл горячей воды, 130 мл растительного масла, перемешать и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, тесто закручиваем на скалку и переносим на форму застеленную пергаментной бумагой.

Тесто промазываем томатным соусом, отступая от краем 2-3 см.

Все овощи заранее нарезаем тонкими колечками и выкладываем красиво на томатный соус.

Поднимаем края и защипываем, чтобы пирог держал форму.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, подготовим чесночный соус.

В 4 столовые ложки оливкового масла добавляем по своему вкусу черный перец, 1 чайную ложку соли, натертых два зубчика чеснока и измельченный укроп, перемешать и чесночный соус готов.

Достаем пирог, сверху хорошо промазываем соусам и отправляем еще в духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

Пирог получился очень ароматный и вкусный, готовится он очень легко, по этому я всем рекомендую его попробовать приготовить!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru