Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут.

Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.

В конце добавить сливочное масло и перемешать.

3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.

4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.

5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.

Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!
Штрудель из лаваша с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru