Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мохо (mojo) - это кубинский соус, очень вкусный, острый и пряный.

Соус многофункциональный и самодостаточный, в нем можно мариновать мясо перед запеканием или жаркой.

А можно подать к уже готовому мясу, чтобы наслаждаться им как приправой.

Я буду мариновать в этом соусе свиные ребра и запекать их в духовке.

А если приготовить такие ребрышки на свежем воздухе на решетке или шампурах будет не менее вкусно и ароматно!

Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать.

Счистить цедру с апельсина и лайма.

Выдавить сок из цитрусовых

Зелень кинзу мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло.

Отправить в горячее масло все ингредиенты, кроме сока и прогреть, помешивая 10-20 секунд.

Выключить огонь.

Вылить в сковороду сок лайма и апельсина, перемешать и оставить остывать.

Свиные ребра нарезать по 2-3 ребрышка.

Залить приготовленным соусом Мохо.

Оставить мариноваться 3-5 часов.

За это время 2-3 раза встряхнуть или перемешать ребрышки.

В пакет для запекания положить маринованные ребра и завязать его.

Сделать 3-4 прокола острым ножом.

Поставить противень с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,2- 1,5 часа.

За 15 минут до готовности разрезать пакет и дать подрумянится ребрышкам.

Получились очень вкусные и ароматные ребрышки.

Я бы сказала, настоящее праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Подготовить ингредиенты.

2. Измельчить лук, чеснок и чили.

3. Снять цедру с лайма и апельсина.

4. Выдавить сок из цитрусовых.

5. Кинзу измельчить.

6. Разогреть растительное масло.

7. Положить в сковороду к горячему маслу все ингрдиенты, кроме сока. Перемешать и прогреть 10-15 секунд.

8. Выключить огонь. Влить сок и оставить остывать.

9. Ребра нарезать порционно, по 2-3 ребрышка. Полить приготовленнм соусом Мохо.

10. Мариновать ребра 3-5 часов, можно больше. За это время перемешать несколько раз, так как соус стекает вниз. Затем выложить маринованные ребра в пакет для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 1-1,5 часа. Время зависит от ребрышек. За 10-15 минут до готовности разрезать пакет и подрумянить ребрышки.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru