Икра из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов.

Запекать баклажаны нужно до мягкости.

2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.

3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.

4. Перемешиваем и икра готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паштет из баклажанов
Закуска из запеченных баклажанов
Намазка на хлеб из баклажана
Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru