Икра из запеченных баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны – 700 г
- чеснок – 1 зуб.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло нерафинированное – 2 ст.л.
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2344
- Понравилось:0
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:31 июля 2019, 16:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов.
Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.