Булочки с абрикосами от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.

Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.

В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.

Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.

Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.

Оно должно получиться вязким.

Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.

Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.

Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные - разрезать на части.

Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.

В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.

Должна получиться круглая булочка.

Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.

В центре каждой сделать надрез крест-накрест.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные булочки в сиропе
Кексы с абрикосами и шоколадом
Пирог с абрикосами. яркий вкус лета.
Булочки с тремя начинками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru