Нежный абрикосовый пирог к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем 120 гр. размягченного сливочного масла в удобную емкость, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Разбиваем в ёмкость 2 куриных яйца, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем миксером. Просеиваем в ёмкость 200 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Эластичное и однородное тесто выкладываем в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и разравниваем лопаткой.

Разрезаем пополам абрикосы и удаляем косточки, затем выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх. Отправляем форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от духовки.

Приготовленному через 40 минут пирогу даем время немного остыть, присыпаем его сверху и украшаем сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог к чаю
Абрикосовый пирог
Воздушный и нежный пирог с абрикосами
Песочные кексы на сливочном масле с начинкой из мандаринов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru