Помидоры на зиму от Marina Petrushenko

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки сложить вымытые помидоры, которые у основания необходимо наколоть зубочисткой (чтобы они не лопнули), залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить, еще раз повторить процедуру.

На третий раз залить маринадом (довести до кипения воду с солью и сахаром, добавить 100 мл. уксуса (80 мл. + 20 мл. воды), банки закрыть или закатать прокипячёнными крышками.

Сегодняшний рецепт помидор на зиму очень простой, но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладенькие.

Готовятся очень легко, и получаются безумно вкусными, как у бабули.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Помидор на зиму
Классическое лечо на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru