Терин из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.

2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.

3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

В процессе обжаривания солим по вкусу.

4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.

По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.

5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.

6. Подготовим форму:

Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл.

Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.

7. Собираем терин:

выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы.

В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету.

Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.

8. Накрываем терин свисающими концами пленки.

Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.

9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем
Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru