Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто.

Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко.

Замешиваем мягкое тесто.

Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.

Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.

Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.

К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.

Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).

Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.

Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.

Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту.

Смазывать яйцом булочки не нужно.

Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.

Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.

Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru