Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 400 г
- дрожжи - 7 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 190 мл.
- масло сливочное - 40 г
- яблоко - 150 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- орехи грецкие - 60 г
- сахар - 150 г
- мед - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:4577
- Понравилось:1
- Автор:Тиано
- Создан:19 августа 2019, 12:53
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто.
Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко.
Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту.
Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.