Заготовки - рассольник на зиму
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- лук - 200 г
- огурцы свежие - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- перловая крупа - 150 г (предварительно 5-10 минут поварить)
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- уксусная кислота 70% - 1/3 ст.л.
- растительное масло - 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12984
- Понравилось:2
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:19 августа 2019, 14:12
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать брусочками.
Перловку хорошо промыть и отварить 5- 10 минут.
Добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и варить после закипания на несильном огне - 30 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту и разложить по стерилизованным баночкам.
Зимой нужно только в бульон с мясом добавить пару картофелин и заготовку - и отличный, настоящий рассольник готов!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты