Насыпной яблочный пирог от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки натереть на крупной терке.

В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать.

Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части .

Яблоки разделить на 3 равные части.

Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.

Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить.

На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси.

На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час.

Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме.

Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это очень вкусный, сочный и простой яблочный пирог!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный насыпной пирог «три стакана»
Насыпной яблочный пирог.
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru