Насыпной яблочный пирог от Ольга
Ингредиенты
- зеленые кислые сочные яблоки - 1.25 кг.
- сахар 1 ст. - 210 г
- манка 1 ст. - 130 г
- мука 1 ст. - 160 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- холодное сливочное масло - 130-150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21463
- Понравилось:6
- Автор:Ольга
- Создан:20 августа 2019, 15:17
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки натереть на крупной терке.
В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать.
Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части .
Яблоки разделить на 3 равные части.
Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить.
На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси.
На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме.
Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это очень вкусный, сочный и простой яблочный пирог!